Follow me on:

  • aperitivo-natale

Io amo gli aperitivi! Non mi riferisco solamente ai drink, ma all’atmosfera dell’aperitivo, all’orario dell’aperitivo e soprattutto agli snack dell’aperitivo (non le solite patate fritte in busta, per carità!). Per questo motivo oggi voglio regalarvi la ricetta del mio drink preferito, quello che preparo per i miei amici ogni volta che li invito a cena, soprattutto durante il periodo natalizio.

Ho letto una ricetta da qualche parte, l’ho fatta mia et voilà ho dato vita a un cocktail che se non fai attenzione tiri giù tutta la brocca!

INGREDIENTI (le mie quantità sono “a occhio” per una brocca da circa 2 litri)

1/3 di Cinzano Rosso (o Martini Rosso o simili)

2/3 di sidro di mele analcolico (io di solito lo prendo da Ikea)

1 arancia (non troppo dolce)

zucchero di canna

cannella in polvere

cocktail-cinzano

Subito all’interno della vostra brocca il Cinzano e il sidro, unite la cannella (circa 2 cucchiaini) e aggiungete 3 fette d’arancia. Bagnate il bordo dei vostri bicchieri con dell’acqua, versate lo zucchero di canna all’interno di un piatto e immergetevi il bordo del bicchiere per ricoprirlo interamente di zucchero. Lasciate riposare l’aperitivo per circa 30 minuti prima di servirlo e CIN-CIN!

Generalmente a me piace accompagnare il mio drink con delle patate cotte al forno e non fritte, condite con scorza e succo di lime, sale e pepe nero.

Share

You might also like

Leave a Reply

Continuando ad usare questo sito, acconsenti all'uso dei cookies. Altro

La confurazione dei cookies di questo sito, è impostata su "accetta". Continuando ad usare questo sito senza cambiare la configurazione dei cookies o se clicci su "accetta", acconsenti automaticamente all'uso dei cookies.

Chiudi