L’equinozio indica il momento in cui la stella che ci illumina (il sole eh) si trova allo zenit dell’equatore. Questo significa che i raggi solari giungono esattamente perpendicolari all’asse di rotazione della Terra, ovvero: la durata del giorno e quella della notte coincidono. Quest’anno l’equinozio di primavera (in barba a tutte le convenzioni) cade il 20 marzo e non il 21, dunque da oggi abbiamo ufficialmente aperto le porte alla bella stagione.
Stavo decidendo quale tipo di esotica insalata preparare per cena e mi siete venuti in mente voi, così ho pensato di suggerirvi 2 insalate primaverili (scovate su Pinterest e provate personalmente), 2 outfit e 2 drink ispirati alla primavera.
CIBO PRIMAVERILE
1- Insalata mediterranea
Se amate i sapori forti e decisi della dieta mediterranea, questa buonissima variante dell’insalata caprese vi piacerà di sicuro. Grigliate melanzane a fette rotonde, pomodori e alternateli nel piatto a fette di mozzarella (non di bufala che è troppo calorica e poco digeribile). Condite con un mix di olio, aglio, basilico e origano o in alternativa con del pesto al basilico.
2- Vegetariana con variante vegana
Il primo è un piatto unico, questo invece è un contorno o un piatto assolutamente vegano. Ecco gli ingredienti per questa insalata: foglie di spinaci freschi, spicchi di mandarino, cubetti di avocado, noci, semi di zucca, melograno o bacche di goji. Se siete vegani condite con sale, olio et voilà! Se siete vegetariani, concedetevi invece una salsa dressing allo yogurt.
OUTFIT PRIMAVERILE
Probabilmente molte di voi non vedo l’ora di scoprire le gambe, ma dobbiamo ammettere che ci troviamo in quel periodo dell’anno in cui al sole si sta come a giugno e all’ombra come se fosse gennaio. Un buon modo per mediare tra escursioni termiche e voglia di estate mi sembra quello di indossare gonne lunghe o long dress, in modo da eliminare le calze, ma coprire le gambe.
DRINK PRIMAVERILE
1- Made in Italy
Provate a chiedere a un turista quali sono le cose tipiche italiane che più desidera provare, sicuramente tra pasta, bolognese e pizza figurerà anche “limoncello”. Utilizziamolo per creare un delizioso aperitivo primaverile: foglie di menta, lamponi frozen (vi basterà metterli nel congelatore per un giorno), prosecco e limoncello.
2- Fragole mon amour
Avete già iniziato a postare le fragole su Instagram, vi ho viste! Ok l’ho fatto anche io ed è giusto che sia così. Proviamo a creare insieme un cocktail esotico? Fragole, cubetti di mango, vino bianco e una goccia di liquore al cocco, per una sangria bianca fuori dagli schemi! Il tocco in più? Un po’ di succo di mango.
0 Comments