C’è Aria di festa, c’è Aria di San Daniele

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Quali sono gli ingredienti per una festa perfetta?

Personalmente credo che non debbano mancare:

– bella gente

– splendida location

– ottimo cibo

La Festa firmata Aria di San Daniele racchiude in sé tutti questi fondamentali fattori per la riuscita di un buon evento. Dopo il successo riscontrato a Milano, Verona, Firenze, Roma, Bari e Lecce la versione itinerante della storica manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele continua fino a metà dicembre con le imperdibili tappe nel sud dell’Italia.

Chi mi segue su Instagram avrà certamente notato le stories registrate lo scorso 24 novembre quando, immersa nella bellezza del centro storico di Catania, ho potuto gustare il prosciutto di San Daniele DOP e scoprire tutti i segreti che lo rendono così delizioso. In realtà non sono così tanti questi “misteriosi” ingredienti, sono solamente tre:

1- carne di maiali italiani

2- sale

3- l’aria di San Daniele (che entra nei salumifici attraverso grandi finestre prive di infissi)

Aria di san daniele

Cosa mi ha stupito? La dedizione e l’amore di un paese nei confronti di questo prodotto DOP divenuto famoso in tutto il mondo. Il rispetto per la territorialità e per le cose buone, proprio come si facevano un tempo. Parliamo di padri che insegnano ai propri figli ad annusare, toccare e amare i prosciutti di San Daniele. Parliamo di storia, famiglia e tradizione.

Dal 20 ottobre il tour “Aria di San Daniele. La Festa” sta animando le serate delle più belle città del sud Italia: Bari, Lecce, Catania, Napoli, Canosa di Puglia e Matera. Come nelle precedenti occasioni, in selezionati locali delle città, il prosciutto di San Daniele verrà̀ utilizzato sia come ingrediente di menù speciali pensati ad hoc che offerto in purezza, affettato al coltello e tagliato a macchina (a freddo), grazie alla collaborazione con Berkel, storico brand che realizza affettatrici, coltelli ed accessori per il taglio. Ecco di seguito il calendario dei prossimi eventi, le lascio qui per voi in modo che possiate partecipare al tour e gustare anche voi le delizie San Daniele.

NAPOLI: 7-8-9-10 dicembre. Ospite speciale del 7 dicembre sarà lo chef stellato Bruno Barbieri che si cimenterà nel taglio a mano del San Daniele DOP

CANOSA DI PUGLIA (BT): 14 dicembre

MATERA: 16-17 dicembre. Ospiti d’eccezione del 16 dicembre saranno Erica Liverani e Lorenzo De Guio, rispettivamente vincitrice e terzo classificato della quinta edizione di MasterChef Italia.

Per maggiori informazioni vi invito a visitare la pagina Facebook dedicata alla manifestazione o il sito www.ariadisandaniele.it.

PROSCIUTTO SAN DANIELE

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